Buenas! como andan? Bueno estamos viendo el tema de las bebidas.
Me cotizaron una barra libre aprox 250 x persona (solo la barra libre, no la bebida para la comida)
Nosotros decidimos llevar la bebida por nuestra cuenta y cntratar aparte un barman (ya que si sobra bebida nos la quedamos nosotros)
Tener en cuenta que nos casamos el 30 de noviembre. Creemos que va ahacer calor. y la quinta tiene una barra linda en el patio.
Encontré un debate que es bastante específico para calcular bebidas (junto con eso consulté con mi hermana que es la que trabaja en organizacion de eventos para lo que es bebida para la comida y demas) Tengo que hablar con mi hermano todavia que el fue barman y trabajó también en eventos grandes para que me diga si lo que calculamos para la barra libre está ok. Esto lo vamos a ver el finde con el.
El link del debate es https://comunidad.casamientos.com.ar/debates/como-calcular-bebidas-para-la-recepcion--t39355
Para calcular los costos nos estamos basando en una Distribuidora de Capital que hasta ahora es la que mejor precio conseguimos. Nos falta ver algunos mayoristas para comparar u otras Distribuidoras.
Cantidad de Invitados: 130 (119 adultos, 56 hombres y 63 mujeres) por ahora hay confirmados la mitad
Cantidad de mesas: 14 mas mesa principal (solo los novios en mesa principal)
Pasamos al cálculo:
Bebida básica para comida:
· Vino Tinto: 35 botellas (2 1/2 botellas x mesa)
· Vino Blanco: 15 botellas (1 x mesa)
· Champagne (sólo para brindis) 28 botellas (2 x mesa)
· Gaseosa: 1lt x persona. 60 botellas (135lts)
· Agua: 1 botella 2lts x mesa. 14 botellas.
· Cerveza: 1lt x persona:
*Nos regalan dos choperas de 30lts, total choperas 60lts.
*Porrones de cerveza: 200 porrones (68lts aprox)
*Total de litros: 128lts.
Costo aprox: $21.500 (solo con los porrones, las choperas nos regalan unos amigos)
**Nota: Falta calcular gaseosas para barra libre, jugos de naranja y pulpa de frutas.
Bebida para barra: El debate está para 50 personas. Calculamos el doble o un poquito más.
· Vodka: 8 botellas
· Ron dorado: 6 botellas
· Ron blanco: 8 botellas
· Fernet: 10 botellas
· Gancia: 6 botellas
· Campari: 14 botellas
Costo aprox: $15.500
Costo de barman: $4.000
Costo total de bebidas incluyendo barman: $41.000
Sabemos que puede que se nos vaya bastante mas con las gaseosas y jugos para la barra mas las pulpas de frutas.
El costo es mas alto de lo que creíamos, alguna que ya este calculando creen que esta bien? es mucho o poco?
no quise poner costo de cada cosa por si se toma como contenido comercial jeje.
La situación del país está que explota no creiamos que se nos iba a ir tanto en bebida! no se si está bien, si es mucha bebida o no.
Para bajar los costos pensamos en no hacer barra libre toda la noche, quizás solo dos horas y comprar mas cerveza para ver si así abaratamos algo! pero tenemos que volver a calcular todo.
Gracias comu!!
beso!!