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Casamientos

Comida asiática para el casamiento: ¡anímense a sorprender a sus invitados!

Los invitados de una boda quieren que la comida sea colorida, sabrosa y diversa. Una alternativa para cumplir con estas expectativas es la comida asiática, una de las cocinas más antiguas del mundo. Aquí, consejos y propuestas para el catering.

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Los sabores atrevidos y exóticos son el motor de la creciente popularidad de los alimentos asiáticos. Es una comida rica en tradición y arte culinario, transmitida de generación en generación, original en sus sabores y frescura, con características que la definen por región y tipo de cocción. Las principales son la cocina china, japonesa y tailandesa. Descubran un banquete bien exquisito.

1. Acento exótico

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Las opciones gastronómicas ponen el acento exótico en la boda. Hoy en día, la comida asiática es una de las más saludables y variadas, por el uso moderado de grasas y la preferencia por las verduras, productos de estación que aseguren una mayor frescura en las presentaciones. Los platos asiáticos se caracterizan por porciones pequeñas, coloridas y aromáticas, cuya presentación es un elemento esencial para cautivar a los comensales.

2. Ingredientes

Los ingredientes estrella son las verduras de hoja, las algas, los frutos, las semillas y el arroz. La comida asiática difiere mucho de una región a otra, sin embargo, el arroz es un factor común. Se suelen utilizar ingredientes aromáticos y frescos: semillas de sésamo, chiles, cebollas secas, soja, tofu, especias aromáticas, jengibre, ajo, cilantro y albahaca. Las especias, las salsas y las hierbas son parte inherente de los alimentos asiáticos y se añaden para mejorar el sabor, la textura, el aroma y el color.

3. Experiencia sensorial

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Los alimentos asiáticos ofrecen una amplia gama de notas armoniosas y sutiles. La comida asiática suele crear una experiencia sensorial, salpicada de sorpresas y texturas que invitan a probar cada bocadillo. De hecho, una de las grandes diferencias con los platos occidentales, que buscan sabores complementarios y maridajes similares, es el contraste de los sabores.

4. Comida japonesa

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La cocina local está dominada por la presencia de pescado y mariscos, lo que la convierte en una de las más saludables. El sushi y el sashimi son las propuestas más populares. Una opción en auge es la presentación de un surtido de bocaditos japoneses. Sugerencias de platos de entrada:

  • Teppanyaki. Salteados de verdura y carne en planchas de acero, ideal para una opción de showcooking.
  • Sushi. Arroz hervido en pequeñas porciones acompañado de pescado fresco, verduras crujientes, todo envuelto en hojas de alga nori, perfecto para una barra de aperitivos.
  • Tempura. Verduras y mariscos rebozados y fritos. Se consume mojando el bocadito en una salsa tentsuyu.

5. Comida china

Aunque la comida china es muy amplia por el tamaño regional, cuando se habla de ella en términos occidentales, suele incluir arroz al vapor, platos de carne y pollo con salsa y verduras, diferentes tipos de sopa y platos de fideos. Es una de las gastronomías más tradicionales. Sugerencias de platos principales:

  • Chow fan de ternera. Salteado de arroz, carne, brotes de soja y cebollas. El arroz salteado es uno de los platos más conocidos.
  • Carne y brócoli. Salteado de carne con ramilletes de brócoli, salsa de soja y salsa de ostras, acompañado con arroz jazmín.
  • Pollo con champiñones en salsa de ostras. El pollo se marina en una mezcla de salsa de soja, salsa de ostras y pimienta blanca.

6. Comida tailandesa

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Especias frescas, leche de coco, pasta de curry, mariscos, esta inusual mezcla de sabores hace que la cocina tailandesa sea tan original. El pad thai es el plato más popular de Tailandia. Lleva fideos de arroz, brotes de soja, maní, jugo de lima y especias, con un equilibrio de sabores agridulces. Sugerencias de platos principales:

  • Curry de verduras con leche de coco. Es un curry 100% vegetal, ideal para bodas vegetarianas o veganas. Es una sopa cremosa, en la que la leche de coco adopta el sabor de los ingredientes.
  • Arroz frito con curry. Esta forma de preparar el arroz es la más popular en Tailandia. Se puede hacer con cualquier tipo de carne.
  • Salteado thai de ternera con albahaca. El aroma de la albahaca es el toque original de este plato típico de comida rápida.

Si desean proponer un menú de comida asiática, antes de comprometerse con algún servicio de catering, pidan varias degustaciones y estén atentos a un equipo dispuesto a discutir opciones para sus invitados.

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